Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » А » АЛЕШЕНЬКИН


АЛЕШЕНЬКИН

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Согласен, Валера! Но и для опытных не считаю его лишним. Вкус простой, но приятный и главное нравится большинству, т.е. усреднённый. Неприхотливый, лоза вызревает ежегодно и очень хорошо. Моё мнение -должен быть практически у каждого. а у начинающих особенно.

0

12

Сегодня срезали и съели первую в этом сезоне 600 граммовую гроздь :longtongue:  Алёшенькиного. Ну очень вкусно! Рано,рано списывать этот сорт. Он ещё долго будет радовать садоводов.Болезней пока нет и слава богу!

0

13

В этом году Алёшенькин порадовал нас и многих садоводов( как впрочем и другие сорта). Побывали в минувшем сезоне на нескольких виноградниках, в том числе у ДанилюкаВ.В. и у КарягинаМ.И. Оба приверженцы новых крупноплодных сортов и их у них большое количество. Но у обоих растут прекрасные кусты Алёшенькиного  и урожай был просто отменный. Особенно хороши были грозди у Михаила Ивановича.Кто видел-подтвердит! И вкусный он всегда,лёгкий, не приедается.  Как видите-сорт не только для начинающих. В общем-Алёшенькин в каждый сад!

0

14

Да,  я подтверждаю,  виноград Алешенькин на высоте у Корягина МИhttp://uploads.ru/t/m/q/A/mqAY4.jpg

http://uploads.ru/t/I/k/U/IkUDL.jpg

Отредактировано Палтавка (03-12-2011 20:42:03)

0

15

Саженец Алёшенькиного у меня от Фоломкина А.Г. Сорт имеет среднюю устойчивость к милдью и низкую устойчивость к оидиуму. У меня земля вокруг траншей замульчирована соломой (можно сеном) которая в пограничном слое с землёй даёт сенную палочку и хищный гриб триходермин. Это грибы и соответственно размножаются они спорами. На винограднике нет абсолютно неусточивых к оидиуму сортов а значит и нет массированной заразы. Зато милиарды спор грибов-хищников разлетаются по винограднику когда ходиш по соломе. Прежде чем вынести саженцы на улицу для закалки, я расстилаю солому или сено и на них ставлю саженцы. Очень сильный рост ботвы не является показателем благополучия куста и зависит от температуры земли при прочих равных условиях. Чем выше температура земли, тем короче междуузлия,выше сахар и раньше вызревает лоза. Грозди не подрезаю, вызревают полностью. В этом году седьмое плодоношение. Урожай более сорока килограм-60 гроздей, максимальная-1300 г. Ягода не хранится долго при плюсовой температуре, но хранится при температуре минус 2-4 градуса.
Фото 9 сентября 2011 года. Алёшенькин.
http://uploads.ru/t/E/x/Z/ExZFX.jpg
http://uploads.ru/t/h/Q/K/hQKPz.jpg
http://uploads.ru/t/S/x/h/Sxhd8.jpg

Условия выращивания:рельеф степной,климат резко континентальный, почвы солонцовые, леса и водоёмов близко нет. Выращивается по обской технологии.

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (08-01-2012 16:25:31)

0

16

АЛЕШЕНЬКИН  ВЫБРОСИЛ ПО ОДНОЙ КИСТОЧКИ

0

17

В позапрошлом году видел на одном участке вымерзший после зимы 2009/2010 плодоносивший несколько лет куст Алешенькин. Рос недалеко от неотапливаемого дома в траншее и погибли корни. Траншея была глубоковата и куст хорошо нагружался.
   В прошлом году 20 августа видел Алешенькин у В.В.Данилюка с солидной нагрузкой, немного угнетающей прирост, почти готовый к потреблению на тот момент и уже начинала вызревать лоза. Отличный сорт, но эту зиму он не выдержал! Этот же куст 18 августа этого года не имел ягод, а прирост побегов составлял всего 20...40см, хотя уже появились признаки вызревания побегов. По информации от волгоградских специалистов морозостойкость лозы доходит до -28градусов. Возможно, у нас такая морозостойкость этим сортом не набирается.
   Благодаря стараниям М.И.Корягина,  его куст Алешенькина в прошлом году был самым непревзойденным по размеру ягод и гроздей. В этом году я, к сожалению, не доехал до его участка осенью.
   По информации из разных источников, сорт иногда бывает капризным, но у кого получается - очень щедрым.
   Я решил посадить себе этот сорт, несмотря на то, что он подвержен заболеваемости милдью, имеет простой вкус. Зато Алешенькин обладает хорошей урожайностью и рано вызревающими ягодой и лозой. Попробую обуздать этого непредсказуемого скакуна.

0

18

Алёшенькин в этом году был очень хорош. Зацвёл 7 июня, примерно в средние для себя сроки.Оставили более 30 гроздей. Отдельные грозди созрели к 10 августа, а после 15 стали срезать регулярно. Как всегда был очень вкусным. Что следует отметить в этом году- очень хорошо висел на кустах без повреждений, до середины сентября. Приходилось убирать только отдельные редкие ягоды, которые начинали портиться. Может, что не было сильной жары в этот период. Ведь нередко Алёшенькин  при перезревании пропадает. Про лозу говорить излишне- вызрела на длину 2,5-3 метра
.http://s3.uploads.ru/t/CYO28.jpg

Отредактировано Пеганов Сергей (29-12-2012 17:49:13)

0

19

Пеганов Сергей29-12-2012 17:09:56

..."Алёшенькин в этом году был очень хорош...."

           Из-за отсутствия грибковых заболеваний в двух прошедших  сезонах, подарок  сухого лета, похоже, что сорт “Алешенькин” переживает второе рождение. Лично я на него “обиделся” после сезонов 2008 и 2009 годов, когда болели не только листья, но и большая часть урожая. У соседей аналогичная картина. Применять яды было поздно, не проходили по  сроку ожидания. Впервые  увидел что такое  “зубастая улыбка” у ягод. На соседних сортах болезнью были  поражены отдельные листья. С “Алешенькиным “ пришлось расстаться. Не скрою - чувство не однозначное, но все равно побеждает "зубастая улыбка".
                                 С уважением   Гоша.

0

20

А у нас в прошедшем сезоне Алешенькин атаковали осы, потом воробьи. Также как рядом  растущую Бразу-1.  В этой траншее другие кусты еще не плодоносят. Стоит эта траншея особняком, а через забор одичавший вишенник соседей, где воробьям раздолье.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » А » АЛЕШЕНЬКИН


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC