Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » А » АЛЕШЕНЬКИН


АЛЕШЕНЬКИН

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

АНИ написал(а):

А у нас в прошедшем сезоне Алешенькин атаковали осы, потом воробьи

Надеюсь, что это не стало причиной для удаления куста...

0

22

Нет, конечно. Куст не виноват, что мы развели ос и воробьев. Осы жили в огуречной теплице. Пожалели уничтожать их. Ведь насекомых опылителей так мало. Но получили урон в винограднике. В этом сезоне будем выкручиваться.

0

23

Если я не ошибаюсь, но осы - хищницы, они не опыляют цветы. Ни разу ос на цветах не видела. Только мухи, мошки, шмели да пчелы.

0

24

Осы
сборная группа жалящих перепончатокрылых насекомых. Объединяет ряд семейств, в числе которых блестянки, роющие осы, немки, сколии, дорожные осы, складчатокрылые (одиночные и общественные) осы. Питаются осы нектаром и пыльцой цветков либо животной пищей (насекомыми и их личинками, пауками). Как и пчёлы, осы важные опылители цветковых растений.
.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

Осы может и хищницы, но вот, как истинные вегетарианцы, виноград едят будь здоров.  Я видела их на цветах, но очень мало. Правда сейчас и пчела редкость.

0

25

В этом году молодой куст Алешенькина поразился милдью на 5 баллов - полное поражение, все листья поражены и отваливаются.

0

26

Зимой снега над траншеей было до 60см. Снятие зимнего укрытия 11.04.13, оставили только стеклянные рамы.  До 09.05.13 находился в траншее под стеклянными рамами. С 09.05.13 подняли на первую проволоку шпалеры  и установили временное укрытие из пленки по дугам.
25-26.05.13 и 03.06.13 сильные заморозки, замерзла вода в малых емкостях. Подмерзло часть отросших побегов.
09 - 12.06.13 снятие временного укрытия и полное поднятие на шпалеру. Цветение началось после 10.07.13, очень неравномерное. Нормирование не проводилось, так как кистей было мало.
Рост лозы слабый, не более 1м, видимо, сказалась прошлогодняя перегрузка. Чеканка с 25.07 – 10.08.13 (как было время).
09.08.13 листья еще были чистыми, а 11.08.13  за одни сутки покрылся пятнами милдью. Сильное поражение, практически все листья.
18.08.13 опрыскивание монофосфатом калия (20г на 10л). 07.09.13 опрыскивание фитоспорином и укрытие всех шпалер пленкой.
13.09.13 первый мороз (не заморозок) минус 1 на высоте 1,5м.
Сбора урожая не было, ягоды были полностью поражены милдью.
Предварительная обрезка и снятие со шпалер под временное укрытие агрилом +пленка 29.09.13. Окончательная обрезка, мульчирование компостом, обработка 3% железным купоросом и зимнее укрытие 14-16.10.13. Лоза не вызрела совсем. Обрезала на5-6 почек, может хоть одна почка весной проснется. А если нет, то  надежда только на спящие.

0

27

Начало распускания почек у сорта Алёшенькин в 2014 г. пришлось на 1-2 мая. Начало цветения (сброшены первые колпачки с цветов)  -  16 июня, это существенно позже средних сроков начала цветения этого сорта (сказалась прохладная весна). Пробовать начали в середине августа, после 20 августа был готов. Нагрузка на куст в 2014 году была около 20 гроздей. На 3 сентября сахар составил 16%. Лоза вызрела очень хорошо - на 15 глазков. В порядке эксперимента были оставлены две грозди на пасынках (они в этом году зацвели рано), на удивление- тоже созрели, это впервые.                                                                                                                                                         
http://se.uploads.ru/t/R0qjt.jpg

Отредактировано Пеганов Сергей (26-01-2015 22:13:52)

+1

28

Доброго времени суток всем форумчанам.В прошлом году мой куст Алешенькина был сильно поражен оидиумом,практически все листья,по этому перезимовал плохо,я обработал его 3% железным купоросом,но толку мало,видимо буду убирать.Правда очень жаль,виноград мне понравился. Попробую пересадить на другое место,может оидиум уйдет,слышал виноград и розы болеют одними болезнями,а у меня как раз рядом растут розы и у них какая то зараза,от которой листья чернеют и опадают,не от роз ли и виноград болеет?

0

29

клюкин сергей
Если нравится, то зачем же убирать? Другое дело, если бы не нравился... У нас Алёшенькин растёт уже 20 лет и мы не думаем его убирать. Виноград , конечно, болеет не от роз-хотя действительно болезни у них схожи. Просто розы тоже очень восприимчивы к грибковым заболеваниям. Кусты роз даже специально садят на виноградных плантациях и следят за их состоянием. Появление признаков болезни на розах говорит о том, что весь виноградник пора обрабатывать (розы - своего рода индикатор болезни).Профилактическая обработка ваших кустов раз в месяц поможет вам справится с проблемами.

+2

30

Закончен сезон, наступила хоть и не календарная, но вполне себе настоящая зима. Можно начинать потихоньку делать отчёты о прошедшем виноградном лете. Сразу надо отметить , что было это лето замечательным - поэтому есть о чём написать с большим удовольствием. По алфавиту первым идёт Алёшенькин, да и по распространённости среди виноградарей, он мало кому уступает. Вот с него и начнём...                                                                                                                           
     По возрасту наш куст Алёшенькиного один из самых старых на нашем винограднике - ему около 20-ти лет. Но расставаться с ним мы не собираемся. В сезоне 2016 он начал вегетацию (вместе с другими сортами) очень рано -22 апреля, а цветение началось уже 7 июня. После нормировки соцветий и завязи было оставлено порядка 30-ти гроздей. После 10 августа уже был вкусный. На 21 августа содержание сахара в ягодах доходило до 18%. Отдельные грозди провисели до 20-х чисел сентября, становясь только слаще. При обычных наших обработках один раз в месяц, в этом сезоне не болел. Лоза вызрела как всегда замечательно.                                                                                                                                                                                   
      http://s6.uploads.ru/t/IYFKS.jpg   http://s3.uploads.ru/t/LxQ3X.jpg

Отредактировано Пеганов Сергей (16-11-2016 11:28:09)

+2


Вы здесь » Сады Новосибирска » А » АЛЕШЕНЬКИН


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC