Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЛИТЕРАТУРА И ИНФОРМАЦИЯ » САДОВОДСТВО


САДОВОДСТВО

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Наташа, твое сообщение - просто бальзам для меня. Я нынче решил что-нибудь в жизни переменить. Это привело к тому, что для начала я поменял работу. Кардинально. Начал изучать новую тему. Покатался по командировкам. Свободное время сильно сократилось.  Наложилось еще и 2 печальных события в родне со стороны жены. Это, конечно, снизило мою активность на форуме и в виноградных исследованиях. Временно, только в этом году. Что выдет из такой затеи пока не знаю.
   Я не знаю, какой у меня диагноз, но симптомы явно не подходят под старческий маразм.

0

12

На все, что тут обсуждается, можно ответить словами Игоря Губермана:

Заметно и поверхностному взгляду,
что ценность человека измерима
его сопротивлением распаду,
который происходит в нас незримо.

Нас маразм не превращает в идиотов,
А в склерозе много радости для духа:
Каждый вечер – куча новых анекдотов,
Каждой ночью – незнакомая старуха.

Сам стараюсь этому соответствовать. И вообще, ВОЗРАСТА НЕТ - ЕСТЬ САМОЧУВСТВИЕ.

На том и стоим

0

13

Обнаружил в сети книгу
А. М. ШУЛЬГИН КЛИМАТ п о ч в ы и ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ . http://elib.rshu.ru/files/img-217150939.pdf .
Может она кого-то заинтересует?

0

14

Я упоминал о книге А.И.Потапенко "Русский зимостойкий виноград". В этой книге рассказывается о 50-летней работе селекционеров над окультуриванием дикого морозостойкого винограда и получение первых результатов. Будет ли кем-то продолжена такая работа традиционными методами или генная инженерия возьмет превосходство, когда станет подешевле, никто не знает.
   У меня есть 2 книжных варианта этой книги с немного различными текстами. Людмила Павловна, супруга Александра Ивановича, прислала мне последние имеющиеся у нее экземпляры этого труда и еще несколько книг, написанных Александром Ивановичем - исторически-художественные и философские. Конечно, современные генетики со многим не согласятся (например с конъюгацией гомологичных хромосом в соматических клетках или немолекулярной передачей наследственности с помощью возбужденного состояния мутабильных и соседних с ними генов и т.д.), но все равно она имеет огромную историческую ценность и объясняет происхождение современного культурного винограда Vitis vinifera  и параллельный путь окультуривания биологического дикого вида Vitis amurensis.

Нашел в интернете ссылку на книгу:   http://eknigi.org/hobbi_i_razvlechenija … ograd.html

0

15

Уважаемые форумчане!
Обнаружил на просторах интернета очередное произведение Н.И. Курдюмова: ПРАВДА НАШЕГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (http://sadisibiri.ru/kurdumov-pravda-zemli.html).  Я не являюсь большим поклонником этого автора, но это произведение задело меня за живое. Это эссэ обращено ко всем россиянам,  имеющим связи с землей: фермерам, аграриям, ученым, садоводам и дачникам. Оно одновременно и публицистическое и познавательное. Советую всем непременно его прочитать.

+1

16

Садоводство по Железову
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Представляю вашему вниманию новое садоводство "Садоводство по Железову". Создателем уникального Сибирского сада, где растут и плодоносят десятки сортов плодовых деревьев мировых стандартов, является известный садовод и селекционер из Хакасии — Валерий Константинович Железов. Валерий Константинович много лет успешно занимается садоводством, выращивает необычные для Сибири южные сорта абрикосов, персиков, слив, яблок, груш и других культур. Опытное садоводческое хозяйство расположено на границе Хакасии и Красноярского края в умеренном климатическом поясе с резко континентальным и климатом, Суровость климата Саяногорска характеризуется низкими температурами продолжительной зимы. Устойчивые морозы начинаются с ноября и продолжаются примерно до марта. Зима малоснежная, в отдельные годы случаются морозы –40ºС.

В садоводческом хозяйстве Железова В.К., находящемся в поселке Красный хутор (Шушенский район), растут и плодоносят более двухсот лучших сортов России и Зарубежья, без укрытия и утепления, при минимальном снежном покрове зимой. Это стало возможным благодаря многолетней селекционной работе по созданию сортов плодовых культур устойчивых к неблагоприятным природным условиям Сибири. Сад Железова В.К. является уникальной площадкой, где ставятся всероссийские рекорды по урожайности абрикосовых культур.

На сайте Вы сможете ближе ознакомиться с деятельностью опытного хозяйства, получить практические советы по агротехнике плодово-ягодных культур, а так же выписать по почте посадочный материал уникальных сортов плодовых культур.
http://s5.uploads.ru/t/CY3jt.jpg
Любые вопросы по садоводству и в частности по абрикосам, вы можете задать напрямую В. Железову на email Jelezovsadsib@mail.ru или в Гостевой книге сайта http://sadsib.narod.ru/gb
Спасибо за внимание.

Отредактировано Алексей Виноградов (18-08-2016 11:28:29)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЛИТЕРАТУРА И ИНФОРМАЦИЯ » САДОВОДСТВО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC