Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЦВЕТЫ » Травянистые


Травянистые

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Б У З У Л Ь Н И К.Этот цветок относится к высокорослым многолетникам.
    Самый распространенный это Бузульник-Пржевальского, растение неприхотливое с изящными изрезанными листьями. Соцветия желто-оранжевые свечи, которые достигают 1,5-2 метров. Бузульник ценится еще и за свою тенелюбивость, продолжительное цветение - с середины июня и до августа, а то и дольше (зависит от погоды – чем прохладнее лето цветение дольше).
                                                     http://i081.radikal.ru/1304/82/0270429b7d28.jpg
       

    Бузульник сорта “Отелло” менее распространен, в отличие от Бузульника-Пржевальского, имеет крупные и декоративные листья, соцветия расположены чуть выше листьев и прикрывают их в виде шапки. Зацветает в конце августа и цветет практически до заморозков. Очень любим пчелами. Размножаются Бузульники делением корневища.
                                                      http://i019.radikal.ru/1304/da/b2306784ed09.jpg
                                                                   
                                                                      Гоша.

0

2

ХРИЗАНТЕМА – самый распространенный цветок в наших садах осенью. Разновидностью этого цветка, по форме соцветия и обилию красок, можно долго восхищаться. Но сорт “Умка” (так его называют в нашем сад. обществе ) высокорослая, одноголовая (на одном побеге)  хризантема осенью поражает размерами цветка и, особенно за время цветения, нежными переходами от белого до нежно -сиреневого и голубого оттенков. Зимой 2012г. многие сорта хризантем, к сожалению, вымерзли. В зиму 2013 не стал рисковать - сорт “Умку” я выкопал и в ведре опустил в погреб.
                                                          Гоша

0

3

Гортензия-метельчатая.http://s7.uploads.ru/t/P4mYT.jpg

+2

4

Канадская Ромашка.  Цветет с начала
              сентября и до заморозков.    http://s6.uploads.ru/t/gNtI0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ptkc0.jpg

+1

5

http://sa.uploads.ru/t/nS5Y6.jpgКлещевина во дворе доросла почти до  3 метров.
http://s6.uploads.ru/t/BiFoC.jpgКлещевина в саду более 2 метров

0

6

М  Клещевина -относится к травянистым. Поэтому я перенесла сообщение в эту тему. Не надо из-за одной-двух фотографий создавать тему. Отдельные темы нужно создавать при наличии проблем для обсуждения.
С уважением модератор АНИ

0

7

Сегодня сеяла эустому (лизиантус), 6 сортов-гибридов.
Выращиваю этот удивительный цветок с 2012г. Чтобы вырастить рассаду надо много терпения и умения. Взрослые же растения неприхотливы
http://s3.uploads.ru/t/peXnG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TIE1k.jpg
http://s1.uploads.ru/t/V3dIc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xJP1f.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uK2kP.jpg

+2

8

Ани! красота то какая! поделитесь секретами, я пробовала растить не получилось,

0

9

Справка
Колокольчик прерий

Эустома (Eustoma), или лизиантус (Lisianthus) – растение для цветоводов России довольно новое. Родом оно из Северной Америки. Род насчитывает три вида, два из которых в 90-ых годах прошлого века введены в культуру: лизиантус Рассела (Lisianthus russelianus) и лизиантус крупноцветковый (Lisianthus grandiflorum). Некоторые авторы объединяют оба вида в один
Лизиантусы пригодны для выращивания, как в открытом грунте, так и в помещениях. В открытом грунте в условиях средней полосы их можно выращивать только как однолетники, в закрытых помещениях - как многолетники. Для комнат хорошо подходят сорта высотой до 15 см с крупными цветками диаметром до 10 см.

     

В 2011году наслушалась, начиталась о красоте эустомы и выписала себе в Русском огороде семена сорта Флорида (смесь окрасок). В феврале посеяла, всю весну носилась  с растюшками, как курица с яйцом. Они росли медленно, из 10 семечек получила всего 3 растюшки. Так получилось, что в сад высадить не смогла. Посадила все 3 в один горшочек на балконе. А в августе они у меня зацвели. Зиму они провели дома,  следующей весной посадила в грунт вместе с рассадой других сортов. Прекрасно росли и цвели.
http://sa.uploads.ru/t/6tyzp.jpg

С тех пор я заболела эустомой. 
Но сеять на рассаду стала в конце декабря – начале января по 2-м причинам:
• Если всходы будут неудачные, то можно пересеять
• Для более раннего цветения в грунте
Если сеять, как рекомендовано на пакетиках, в феврале – марте, то цветение будет в конце августа. Ранние заморозки могут повредить растения или остановить цветение. Посеянные  в декабре – январе зацветают в конце июля.
Сею в торфяные таблетки, которые устанавливаю в пластиковые контейнеры с крышкой. На дно контейниров помещаю слой перлита или мха-сфгнума. Это позволяет избежать переувлажнения или пересушки. Семена эустомы мелкие как пыль, поэтому их продают гранулированными. Гранулы всегда наэлектризованы и их легко растерять. Поэтому никогда не высыпаю гранулы из пробирки. Пинцетом брать не рекомендую, оболочка гранулы легко рассыпается. Я сею деревянной зубочисткой. Кончик зубочистки увлажняю и прикасаюсь к грануле, она прилипает и переношу на таблетку. Поскольку таблетка более влажная, то гранула прилипает к ней. Стол перед севом покрываю листом темной бумаги, бывает, что гранула соскальзывает с зубочистки и на темной поверхности ее легче найти. Всходы появляются через 15 – 25 дней. Они настолько маленькие, что приходится рассматривать через лупу.  Дней через 10 начинаю подкармливать рассаду очень разбавленным раствором любого жидкого удобрения для комнатных растений (раствор, приготовленный по инструкции, разбавляю в 10-20 раз). Во время роста рассады тщательно следить за влажностью почвы, важно не переувлажнить и не подсушить. В фазе 2-4х настоящих листочков таблетки с рассадой сажаю в горшочки с плодородной почвой и оставляю на открытом воздухе без теплички. Весь период выращивания рассады подсвечиваю фитолюминесцентной лампой Fluora фирмы Osram.

0

10

АУРИКУЛА- ПРИМУЛА УШКОВАЯ (английская). Выращивать ее несколько легче, чем другие виды. Место- ажурная тень (на солнце требуется притенка в июне-июле). Почвы -  легкие, дренированные и нейтральные. Осенью кусты подсыпаем песком и укрываем слегка для сохранения вечнозеленых листьев в "черные" морозы. Зацветают примулы в конце апреля и цветут по 20-40 дней (от сорта). махровые формы зацветают на 1 месяц позже. Возможно повторное цветение в августе.
http://sg.uploads.ru/t/SJRNK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/M9VdL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HGcjv.jpg
http://s0.uploads.ru/t/w5J2z.jpg

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЦВЕТЫ » Травянистые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC