Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слизни

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

А у меня уже в огуречном парнике слизни маленькие маленькие, а листья грызут. Как боремся? Действенный метод может быть  кто нибудь знает. Летом и собираю тысячами  и народными средствами обрабатываю, а толку ноль.

0

2

Попробуйте на ночь сыпать сухую золу вокруг растений, говорят хорошо помогает

0

3

Спасибо за совет, но ведь весь огород не засыпешь, да еще и каждую ночь.  Этот метод использовала на капусте, утром роса, а к вечеру опять наползают. Вот беда.

0

4

В этом году у меня было засилье слизней, превратили в кружево все капусты, салаты, ловил на чесноке и луке. На картошке боролся с гадами из Колорадо, за все лето видел только одного живого жука  и пару десятков  личинок. А оказалось, что листья едят слизни.  Не видел их только на черной малине. Она такая колючая, что я сам боюсь к ней подходить. Собирать этих тварей очень неудобно, скользкие, пытаешься тут же  раздавить , а они выскальзывают. На каком-то форуме прочитал, что хорошо на них действует нашатырный спирт, надо брызгать прямо по слизням, они тут же на глазах начинают съеживаться  и гибнуть. Вот только застать их на месте преступления можно или рано утром или поздно вечером. Тогда не надо будет их собирать, особенно маленьких, На следующий сезон обязательно попробую этот способ.

0

5

Я в этом году пользовалась нашатырным спиртом. Мне понравилось, даже показалось, что меньше слизней стало. Вечером или утром пройдешь по огороду побрызгаешь, еще раз по кругу пройдешь и отлично. мне показалось число слизней резко уменьшилось. Посмотрим, что будет на следующий год. Но метод хорош.

0

6

В этом году сильно вредили слизни. Грызли все подряд, и капусту, и картошку, и салат, и петрушку, и огурцы, и перцы, и цветы. Только помидоры и пастернак почти не трогали. Сначала я их собирала сотнями, потом солила, потом посыпала известью, потом золой, а потом махнула рукой. Земляника у меня была замульчирована толстым слоем травы из газонокосилки. Нечаянно я обнаружила, что под этой мульчей рассадник слизней, просто свободного места нет, вся земля серо-коричневая от этих тварей. Мульчу со слизнями собрали и сожгли на костре. А что делать, если в следующем году их будет столько же или даже больше?
С уважением Нинель

0

7

Уважаемая Нинель у меня была такая же проблема, но нашатырный спирт реально помогает. Раньше я их собирала пл 5000 за сезон до 1000 за один вечер, а теперь и 100 за вечер не соберешь. Берете нашатырный спирт в аптеке, половина флакона на 0,5 л воды и брызгаете вечером на них (они тут же свариваются и погибают), когда они начнут вылазить раза 2 пройдите и вы заметите, что численность их уменьшается. Навряд ли вы их всех уничтожите, но численность точно. Успехов вам в борьбе. С уваж. Нина

0

8

На мой взгляд, самый действенный способ борьбы со слизнями -это ловушки с последующим уничтожением. Но досточки, тряпочки нужно проверять каждый день. А вот "ловушка -убийца"-это обычная тарелка с пивом. Слизни большие любители этого напитка, нужно только установить тарелки так, чтобы они смогли в них забраться, а дальше они напиваются "вусмерть" и просто убираем "это" когда сможем. Очень хорошо для теплиц. На открытом воздухе в огороде мешает дождь, разбавленное пиво даже слизняки не употребляют, тогда организуем палатку-:).

0

9

У меня неудачный опыт с нашатырным спиртом, то бишь водным раствором аммиака. Когда однажды вечером, я обнаружила, что листья капусты коричневые от этих зверей, я тоже озверела. Поскольку аптечного препарата не было, а был 25% технический аммиак, я разбавила его раз в 5 и опрыснула капусту и картошку при свете фонарика. Там, где на кустах было уж слишком много слизней, то остатками раствора опрыснула повторно. В результате количество слизней уменьшилось, а листья на капусте, а особенно, на картошке подожгла. Переборщила с концентрацией аммиака. Спасибо, что подсказали, как разводить.
Что касается всяких ловушек, то в прошлом году был с ними дохлый номер. В выходные соберешь слизняков, а за неделю их еще больше наплодится. Про пиво читала в инете, но не пробовала.
Что интересно, землянику не трогают, но у основания кустов их целые колонии.

0

10

Спасибо всем за советы. Буду выбирать, что больше подойдет.
С уважением Нинель

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC