Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » О сороках, ежах, бурундуках и прочих вредителях


О сороках, ежах, бурундуках и прочих вредителях

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Болгарка написал(а):

На то у ВАС и Поволжье, а в Сибири на эту ночь кое-где заморозки до -2гр, а где и снег выпал. Зачем настаивать на том, что и так ясно?!
А ежи насекомоядные животные. Или он у ВАС еще кусты портит?

Там их целая армия как начинает спеть виктория - грызут её -следом груши, яблоки, виноград. Есть не станет, но надкусит прямо таки как хохлы - не смогу съесть так всё надкушу. Ещё две сороки, две трясогуски, два воробья, сова. От какого-то соседа прибегают хорьки. дворняжка и три кота. Просто какой-то зоосад, а не фазенда. Не кормлю не чем. Чего они приходят непонятно.

0

2

Valentin написал(а):

Не кормлю не чем. Чего они приходят непонятно.

На вашем участке энергетика хорошая, поэтому животные сами идут к вам. Так вам можно повесить вывеску ЗООСАД и при входе взимать плату :idea:  :D
А если серьезно, то наверное рабица мелкоячеистая вам поможет от колючего дегустатора.

0

3

Valentin написал(а):

Кстати как избавиться от этого колючего соседа?

А зачем? Мышей не будет на участке. У нас одно время жили ежи, но большого урона от них не было. Вот сороки и дрозды - это напасть, за считанные минуты могут уничтожить урожай. У нас кот, а у соседей собака, сороки их боятся. А от дроздов защиты нет. Но если интересно поговорить на эту тему, то лучше перейти в подфорум Борьба с вредителями.

0

4

Болгарка написал(а):

На вашем участке энергетика хорошая, поэтому животные сами идут к вам. Так вам можно повесить вывеску ЗООСАД и при входе взимать плату   
А если серьезно, то наверное рабица мелкоячеистая вам поможет от колючего дегустатора.

Забор у меня из рабицы -сам вязал. По Вашему совету проверю весь периметр и произведу дефектовку всего забора. Вот только как быть с котами и сороками? они в основном по деревьям лазиют и летают. Сейчас виктория начинает поспевать, а сосед скворечник для скворцов повесил - эти вражины обычно идут по виктории наклёвывают каждую выбирают самую спелую, а потом как удав заглатывают. Зрелище впечатляющее. Всё хотел сфотографировать, но то фотоаппарата под рукой нет, то скворцов за разбоем не застанешь.

0

5

Говорят продают в магазинах сетки специальные.Натягиваешь и всё - ни один пернатый гурмэ к ягодке не пробереться. Поищите.

0

6

Болгарка написал(а):

Говорят продают в магазинах сетки специальные.Натягиваешь и всё - ни один пернатый гурмэ к ягодке не пробереться. Поищите.

Можно сетку а можно и старую тюль.

0

7

Да , я в прошлом году пользовалась сеткой, действительно ягоды не клюют. В этом году в магазинах продают сетки с разными размерами ячеек. Взяла с ячейками покрупнее посмотри поможет ли.

0

8

Никогда не считал ежей вредителями. Они же хищники, питаются насекомыми и всякой мелкой живностью. У меня этим летом их не было, а то я бы накормил их до отвала слизнями. От птиц я защищаюсь рыболовной сеткой, она и дроздов ловит и пчел пускает на цветы земляники. Натягиваешь на дуги, прижимаешь к земле, и жди  потом  дроздов. В этом году я ее не ставил, птиц было мало. Бурундуков я уже сто лет не видел на своем участке, С удовольствием прикормил бы хорька на своем участке, но они приходят в гости крайне редко.
В этом году у меня появился неутомимый охотник британских кровей. Он все лето тренировался на мухах.  Надеюсь что на следующий сезон продемонстрирует свои способности. Вот его бы еще на слизней натравить, цены бы ему не было.

0

9

vladman написал(а):

Никогда не считал ежей вредителями.

Да, ежи не вредители, а помощники. У нас на соседнем полузаброшенном участке живет семейство ежей. Как только они поселись, у нашего кота летом не стало работы. Еще 3 года назад он ловил по 2-3 мыши за день. А в этом году ни одной. Я устроила ежам небольшую столовую. Насыпаю им сухого корма для кошек, кладу остатки каши, лапши. Но больше всего они любят куриные косточки обгладывать. Если они мягкие, то практически полностью сгрызают. Ежей несколько, ночью бродят по всему участку, только топот в разных углах. А сейчас приходят и ежата. Вот удалось заснять взрослого, а маленькие пугливые и быстро прячутся.
http://sg.uploads.ru/t/sGK9E.jpg

0

10

Сороки, у меня только рыбок из искусственных водоёмов таскали, большого урона в остальном на тот момент не заметил (ещё шумноваты и гадят на почти всё часто, но это так придираюсь), потом появились дрозды крупные которые и стали забивать (реально) сорок и за пару месяцев сорок почти не стало. Вот дрозды ещё те засранцы, во первых едят ягоду почти всю (выбирают вкусную), а у меня сильно сыро и любые сетки сильно ухудшают проветривание и это повышает риск грибных поражений и т.п., то есть урожай хоть и не будет съеден, но сгниёт! Во вторых эти ... оказывается кормят птенцов червями, выкапывая примерно по 7 штук за 10 минут (см засекал), а так как у меня те, что крупные дрозды, то грядки постоянно как после бомбёжки (отдельные ямки глубже 12-14 см). Ещё дрозды гоняют кошек и испражняются, но не где попало, а есть любимые места, это постройки (залетают в туалет и там в одном углу гадят, реально, не знаю почему) и на машину, уж не знаю чем она им не нравиться. Бурундук приходит, но от него ущерба не очень много он иргу любит, потягивает веточку срывает ягодку и сидит тихонько ест, по сравнению с дроздами ущерб почти нулевой, так как есть мало. У родителей бурундук приходит вишню есть. Ежей нет, поэтому вред от них сам на практике не проверял, но по отзывам от тех, у кого живут вреда вроде нет, только польза. От куньих вреда тоже вроде никакого (ласки, хорьки). они же грызунов ловят, да и они довольно скрытные, ту же ласку даже есть живёт рядом можно и не увидеть. Котов тоже только приветствую у себя. В прошлом году где-то рядом жила похоже кошка с котятами (точно не знаю, так как в живую не разу не видел, похоже осторожная), так та постоянно ловила дроздов и съедала их, только маховые перья оставались. Дрозды это смекнули быстро и просто исчезли с огорода.

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » О сороках, ежах, бурундуках и прочих вредителях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC