Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » СМОРОДИНА » Сорта черной смородины


Сорта черной смородины

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

У меня смородина сорта Диковинка. Купила капелюшным саженцем фирмы "Плант". Купила в магазине. Второй год плодоносит. Куст раскидистый, пониклый. Ягода крупная, кисло-сладкая, вкусная. Немного поражается почковым клещом.

0

2

У меня ч. смородина сортов: Зелёная дымка, Ксюша, Лама. Всё брала у Шубиной. На 2 год заплодоносили, не болеют. Зелёная дымка и Ксюша крупные кислосладкие. Лама мелкая , но очень яркого вкуса и запаха (я такую и искала), напоминает дикую смородину. Довольна всеми сортами.

0

3

За свой век я многие сорта выращивала. От Шубиной у меня были Лама и Рита. Не поражались почковым клещем, хотя рядом были Софья, Ленинградский чемпион полностью пораженные клещем. Сейчас у меня Ксюша, Глариоза и Алтайская поздняя. Все крупные, хорошего вкуса. Первые 2 сорта ранние, заявлены были как не поражающиеся клещем. Но увы, приходится собирать пораженные почки, хотя и не много. Алтайская поздняя всего 2 года у меня, клеща пока нет .Считаю, что мы не заслуженно забыли поздние сорта. У них и аромат, и поспевают, когда других ягод или уже нет, или ещё нет.

0

4

Я тоже долго смородину не держу, как-то куст сам показывает, что выдохся. Из старых посадок - Зеленая дымка, Шадриха и Калиновка, все с крупными ягодами и клещ почковый не хулиганит на них. Из новых - Шоколадная и Лючия. Лючию мне нахвалили, как продвинутую дочку Ядреной, но ягод еще не было, хотя сидит второй год. Шоколадная - не крупная, но вкусные ягодки, покупала на ВАСХНИЛе.

0

5

http://uploads.ru/t/s/8/k/s8klb.png

http://uploads.ru/t/O/h/d/Ohds8.png

По общему мнению садоводов России и Украины, новосибирские сорта черной смородины считаются непревзойденными по совокупности признаков. Просто они мало распространены и почти не известны, т.к. учреждение-оригинатор их поддерживает слабо и не пропагандирует. Их уникальность в том, что их "отец" Потапенко Алексей Андреевич единственный в России селекционер, вел селекцию на устойчивость и иммунитет к мучнистой росе и почковому клещу. Селекция велась в советское время на огромном количестве материала, был жесткий отбор и многолетние испытания в промышленных условиях. Сорта стабильны, отлично чувствуют себя в разных клематических зонах. Уникальность сортов еще и в том, что есть сорта с высоким содержанием пектина ( до 3%), не поражаются болезнями листьев: пятнистостями и галловым клещом ( декоративный, чистый лист). И все это сочетается с хорошим или отличным вкусом, высокой урожайностью и массой (2-5г). Важное свойство всех Новосибирских сортов - абсолютно сухой отрыв плодов.

Отредактировано Анна Соловьева (14-02-2012 17:37:19)

0

6

В нашей коллекции есть АБСОЛЮТНО СЛАДКИЕ сорта черной смородины, кроме того -  комплексно устойчивые.  Это Лидия (очень ранний, 4г), Минусинская сладкая (ранний, 3г), Глариоза (средний, повреждается галловой тлей, 3,5г), Соломон (среднепоздний, до 5г), Дар Смляниновой (ранний, 5г). Наш сайт сибирская-сеелекция.рф

0

7

у меня второй год растет куст смородины-ядреная.ягода очень крупная,но кислая...Красноярский край..зиму хорошо переживает,даже наши 45гр.морозы.куст рослый и раскидистый..ягоды висят долго очень на кусту..но не нравится что кислые...хочу сладкий сорт..и крупные ягоды..подскажите какой сорт можно посадить.?

0

8

АЛТАЙСКИЕ СОРТА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ так же сладкоплодные, это -  Забава, Геркулес, Мила, Ксюша. Хороший гармоничный кисло-сладкий вкус имеет сорт Сокровище.
Отличный вкус у сорта Минусинская сладкая, Калиновка, Глариоза.

0

9

Доброго дня всем садоводам.Выращивает ли кто-нибудь смородину Багира.Поделитесь своими мыслями по поводу этого сорта.Продается в Ленте на Дмитровском мосту.Цена кусачая за 200 р.

0

10

Евгений Николаевич! Вы уверены, что Багира золотистая смородина? По- моему, это черная смородина. По крайней мере, все источники в интернете описывают Багиру как сорт черной смородины.
Я сегодня была в Леруа в Меге, но там такого сорта нет, золотистой и черной нет совсем, а есть красная и белая.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » СМОРОДИНА » Сорта черной смородины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC