евгений-1 написал

Доброго дня всем садоводам.Выращивает ли кто-нибудь смородину Багира.Поделитесь своими мыслями по поводу этого сорта.Продается в Ленте на Дмитровском мосту.Цена кусачая за 200 р.

Если речь идет о черной смородине, то характеристика сорта такая:
Багира
Получен скрещиванием сортов сорта Минай Шмырев и Бредторп. Выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Сорт среднепоздний. Быстро вступает в плодоношение, отличается зимостойкостью, засухоустойчивостью, высокой самоплодностью (67%) и урожайностью (3,0- 4,5 кг с куста). Устойчивость к мучнистой росе средняя. Относительно устойчив к антракнозу, поражается ржавчиной. Восприимчив к почковому клещу, но устойчив к паутинному. Универсальный. Из ягод получаются высококачественные продукты переработки.
Куст среднерослый и полураскидистый, густооблиственный. Побеги средней толщины, прямые, светло-коричневые, опушенные. Листья довольно крупные, темно-зеленые, матовые, гладкие с широкой средней лопастью и подогнутыми вниз верхушками лопастей. Основание прямое. Кисти средние и короткие (3-6 см, 4 - 7 ягод в кисти) средней густоты. В узле часто по 2 - 3 кисти. Ягоды крупные (1,1- 2,3 г), округлые или плоскоокруглые, одномерные, черные, блестящие, высоких товарных качеств. Созревают одновременно, долго не осыпаются и не теряют вкуса. Кожица не очень плотная, но отрыв сухой, транспортабельность хорошая. Мякоть нежная, ароматная, почти без кислоты. Содержание витамина С - 122-145 мг%.
На государственное сортоиспытание принят в 1986 году. Внесен в государственный реестр в 1994 году.
Достоинства: Быстро вступает в плодоношение, отличается зимостойкостью, засухоустойчивостью, высокой самоплодностью, устойчив к паутинному клещу.
Недостатки: Устойчивость к мучнистой росе средняя, поражается ржавчиной, восприимчив к почковому клещу.