Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЛЕЧЕБНЫЕ ДИКОРОСЫ » Паслен черный


Паслен черный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Паслен черный знаком мне с детства,нас, пацанов ,взрослые предупреждали чтобы не съели случайно.Называли волчьей ягодой и говорили что она ядовита.Каково же было мое удивление,когда я узнал что паслен черный очень даже съедобная ягода,но собирать ее надо в сентябре.Из нее варят варенье,ее сушат и замораживают.А свежую ее можно даже детям с 3-х лет и беременным.А какое это лекарственное растение,так слов нет.Целая аптека в одном растении.И от простудных заболеваний и от кожных нарывов и от головных болей и от артроза и от гипертонии и от подагры.А я это растение выпалываю когда картошку обрабатываю.

0

2

клюкин сергей написал(а):

паслен черный очень даже съедобная ягода,но собирать ее надо в сентябре.Из нее варят варенье,ее сушат и замораживают.А свежую ее можно даже детям с 3-х лет и беременным.

С пасленом надо быть очень осторожным, несмотря на заявления о применимости его в питании детей. В недозрелых ягодах содержится гликозид соланин в больших количествах. При полном созревании ягод количество соланина  уменьшается почти до нуля. А созревание определяется не месяцем сентябрем, а условиями произрастания. Чтобы не навредить себе и близким, надо быть уверенным в полной спелости ягод. Что касается применения паслена в лечебных целях, надо помнить, что все части растения сильно ядовиты, а следовательно, и все снадобья ядовиты. Здесь, главное, не переборщить.

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЛЕЧЕБНЫЕ ДИКОРОСЫ » Паслен черный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC