Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » СЕЗОН ВИНОГРАДА 2017 - 2018 гг


СЕЗОН ВИНОГРАДА 2017 - 2018 гг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По моей классификации после укладки и укрытия винограда на зиму наступает новый сезон его развития. (На абсолютность и оригинальность своей терминологии не претендую). А значит пришла пора открывать новую тему.
В этой теме  каждый участник может описать все работы на винограднике и проблемы в течение сезона 2017-2018гг: как зимует виноградник, как развивается виноградник именно в этом сезоне,  когда и какие операции и технологии проводились, что нового применил виноградарь в этом году, какие препараты использовал и какие результаты получил.
       Можно оперативно обсудить возникшие проблемы, спросить  совет, который  нужен немедленно. Только не забудьте указать место нахождения Вашего участка, рассказать о рельефе, земле, климате.                 И просьба, не засорять тему сообщениями, не касающимися проблем и работ именно  этого сезона. Для рассуждений вообще о какой-то проблеме есть профильные темы.

0

2

Новый сезон моего винограда длится уже месяц.
Начинался он так.
При установке зимнего укрытия и опрыскивании бургундской смесью  14-15 октября температура воздуха ночью была минус 5-7°, днем  около 10°, солнечно, сухо, температура почвы была около 6°. Для укрытия траншей в этом году поверх вспененного полиэтилена уложили поликарбонатные щиты (съемная крыша с 2-х теплиц).
Погода в первые две недели позволила снять показания с регистраторов температуры и вот какая картина получается.
http://s0.uploads.ru/t/ldmCz.jpg
http://s0.uploads.ru/t/JuOUL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UtdG9.jpg

В среднем температура под укрытием (и в траншее, и на поверхности) выше наружной (в метеобудке), но ее колебания четко следуют за колебаниями наружной температуры.
Температура почвы медленно понижается и это понижение не зависит от колебаний температуры воздуха, как под укрытием, так  и снаружи укрытия.

+1

3

Сегодня побывала на участке. Снег лежит ровненько, высота покрова 15-20см.

Траншея №1
http://s5.uploads.ru/t/SAiNz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QSwPo.jpg

Траншея №3

http://s6.uploads.ru/t/hBjoJ.jpg

Огород
http://sh.uploads.ru/t/m6qSv.jpg

Вэлиант
http://s7.uploads.ru/t/9lArj.jpg

0

4

Традиции не нарушаем: сегодня были на участке. Снега много, хотя поменьше, чем в прошлом году. На грядках 35 – 40 см, над траншеями 25 – 35 см. Заячьих следов нет, есть мышиные. Все ядовитые закладки, до которых мне удалось добраться, съедены дотла. Даже распотрошили пакет  и съели запас на подсыпку. В прошлые годы в эту пору приманки уже оставались почти не тронутые. Все съедалось раньше.
http://s9.uploads.ru/t/zoNFD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sVbDz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NkOCe.jpg
http://se.uploads.ru/t/srmZ8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IK5TB.jpg

+1

5

Я был на участке 30 декабря. Снег над траншеями примерно 40см, а по участку 45-50см.

+1

6

Побывали на участке. Вроде и снегопады были большие, за январь выпало 116% от нормы.  Но высота снежного покрова увеличилась незначительно. На грядках 45-50 см, над укрытием траншей 30-40см. Поданным метеостанции Огурцово в середине января высота снежного покрова достигала 51см, а на начало февраля составляет 39см, уплотнился снежок.
Температура под снегом на почве   –0,3°, на укрытии траншеи №1    –4,1°,  траншеи №2     –2,7 °, траншеи №3     –2,2°, над Вэлиантом (посадка на поверхности)   – 2,8°. Почва  замерзшая, не прокалывается не только термометром-щупом, но даже 10мм арматурой.
Мышей нет, приманки заложенные 12.01.18 не тронуты.
http://s7.uploads.ru/t/7yX0u.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LHJCj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0R97E.jpg

+2


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » СЕЗОН ВИНОГРАДА 2017 - 2018 гг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC