Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » СЕЗОН ВИНОГРАДА 2017 - 2018 гг


СЕЗОН ВИНОГРАДА 2017 - 2018 гг

Сообщений 21 страница 30 из 42

1

По моей классификации после укладки и укрытия винограда на зиму наступает новый сезон его развития. (На абсолютность и оригинальность своей терминологии не претендую). А значит пришла пора открывать новую тему.
В этой теме  каждый участник может описать все работы на винограднике и проблемы в течение сезона 2017-2018гг: как зимует виноградник, как развивается виноградник именно в этом сезоне,  когда и какие операции и технологии проводились, что нового применил виноградарь в этом году, какие препараты использовал и какие результаты получил.
       Можно оперативно обсудить возникшие проблемы, спросить  совет, который  нужен немедленно. Только не забудьте указать место нахождения Вашего участка, рассказать о рельефе, земле, климате.                 И просьба, не засорять тему сообщениями, не касающимися проблем и работ именно  этого сезона. Для рассуждений вообще о какой-то проблеме есть профильные темы.

0

21

Пеганов Сергей написал(а):

29 июля начали окрашиваться ещё два сорта - БЧЗ и Дон-4.

Сегодня, 3 августа начал окрашиваться БЧЗ. Поздно... Молю небесную канцелярию, чтобы подарила в августе побольше тёплых солнечных дней.

0

22

Да, это лето мы будем вспоминать недобрым словом ... уже середина августа, а виноград ещё и не поели. Только на Тукае и на Алёшенькином единичные  ягоды на гроздях уже съедобные.  Если погода за эти пару тройку недель  не даст нам шанс, даже на хорошее вино не удастся собрать.
Потому хочу вас спросить. Перегонял ли кто виноград ниже технической зрелости на бренди? Стоит ли овчинка выделки?

Отредактировано Ромуальдович (13-08-2018 18:42:23)

0

23

20 августа сделали первые замеры содержания сахара в ягодах наиболее ранних сортов. Самые высокие показатели у двух сортов: Довга -18-20% и кишмиш Марс -18% ( кишмиш рос в теплице). Наш старый и верный сорт Алёшенькин  уже набрал 14-16% сахара, можно пощипывать. Ещё два сорта, Марсианин и Тасон , показали уровень в 15%, тоже вполне можно кушать. Практически все цветные сорта начали окрашиваться к этому времени. Но поздние наши сорта (Светлана, Фурор, Денал, Надежда АЗОС , кишмиш Хоуп  и нек. другие) явно отстают.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
    30 и 31 августа в Дачной академии будет проводиться выставка "День садовода", в которой мы традиционно принимаем участие. Привезём и в этот раз -то, что уже можно хотя бы показать- яблоки и виноград.

Отредактировано Пеганов Сергей (24-08-2018 10:11:10)

+2

24

Интересно, по этому году, есть ли у кого сорта, плоды которых однозначно не вызреют для потребления в хоть каком-либо виде  (ну т.е. будут выброшены)?
У меня такая участь похоже ожидает Надежду Азос и Аркадию. Остальные впритирку, но поспеют. Однозначный чемпион по вызреванию у меня Гарольд, Русвен и Зилга. Сахара может нынче и недостаточно, но вкус муската и земляники позволяет их есть уже недели три.

+1

25

http://s3.uploads.ru/t/pvR3r.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oLpw7.jpg
А у меня по порядку созревания: Сомерсет Сидлис, Новый русский, Виктория. Их можно было начинать щипать с середины августа. Верхнее фото Сомерсет Сидлис, нижнее Новый русский.

Отредактировано Борис Алексеевич (12-09-2018 08:48:49)

+1

26

Очень боялся, что БЧЗ  так и не достигнет технической спелости. Ан нет. Несколько последних тёплых дней подтянули созревание, и теперь можно будет сделать таки вино ( гроздей в этом году стабильно много ).
Прошу прощения за снимок не на кустах. Приехал домой и снял. А бутылка вина из БЧЗ урожая 2016 года ( погреб у нас холодный и вино созревает только на второй год ).
http://s5.uploads.ru/t/72db3.jpg

Отредактировано Ромуальдович (12-09-2018 15:51:19)

+1

27

http://s3.uploads.ru/t/UoVlg.jpg сомерсед сидлис у меня

+1

28

Как созрел виноград : Красотка, Юлиан, Румба, Заря Несвятая.

0

29

Всем доброго дня. Зилга первое плдоношение благополучно съедена. Гроздей 15.Хороша! Кеша сахар 16.Бия 15.Мускат в теплице 14-16.Ольга 14-16.А вот укрытый карбонатом Юлиан дал крупную приятного вкуса но зеленую ягоду.

0

30

евгений-1
       Розовые сорта наиболее интенсивно набирают окраску при перепадах дневных и ночных температур ( на 10-15 град.). Укрытие СПК сглаживает эти перепады, видимо поэтому и нет окраски у Юлиана.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » СЕЗОН ВИНОГРАДА 2017 - 2018 гг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC