Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » СЛИВЫ » Тёрн, тёрн крупноплодный, тернослива и прочее


Тёрн, тёрн крупноплодный, тернослива и прочее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я так понимаю, что тёрн в диком виде никто не выращивает у себя, так как плоды мелкие и хоть их много, но вкус сильно вяжущий, терпкие, почти не съедобные в свежем виде и только на переработку. При этом само растение колючие, даёт много поросли и ведёт себя довольно агрессивно. Но есть отобранные селекционные форму тёрна крупноплодного, с вполне нормальными (средними) размерами плодов, правда большая часть так же технического качества, но встречаются и вполне пригодные для употребления в свежем виде. При этом растение достаточно беспроблемное, не боится морозов, а главное не боится выпревания. Встречал данные что у нас некоторые его выращивают и довольны. Плодоношение обильное, относительно регулярное. Есть так же гибриды тёрна и сливы, то есть терносливы, которые также сохранили часть полезных для нашего климата, а многие имеют ещё и вкус хороший. Но это вся по данным в основном из интернета.
А реально кто-нибудь из форумчан их выращивает?

+1

2

лет 10 назад подарили мне поросль терна, посадила, на следующий год пересадила, так как был не на месте. В прошлом году я его выкорчевала, высота была 50 см,  раз не захотел жить , значит не мое. На этом с терном покончила.

+1

3

У меня есть терн. Взял у соседа. Поросль есть у соседа но не много, у меня вообще еще ни чего нет(за 3 года). Я пробовал первый раз терн у соседа осенью после заморозок, так вот-плод по вкусу как чернослив. Что плохо очень донимают муравьи с тлёй.

0

4

Странно, у кого-то растёт как сорняк и пишут, что мол совсем беспроблемное растение, а у других почему-то не растёт. Хотя с другой стороны, это и логично, ведь тёрн разный бывает и чем лучше вкус у него, тем он капризнее будет, поэтому, те, у кого без проблем растёт, это просто другие его разновидности. Например, у Геннадия Павловича Анисимова (Томск), растёт уже несколько лет тёрн крупноплодный, он им очень доволен, говорит прислали ему его из Архангельской области, там он тоже плодоносит (!). Но по вкусу, на сколько я понял, он терпковат, но сам лично не пробовал. У Ермакова Сергея (правда он из Алтайского края (Барнаул)), читал пр тернослову, что очень морозостойкое (здесь конечно нужна поправка, что это Барнаул), не выпревает, при этом регулярно плодоносит (пишет, что в отличии от абрикоса нет периодичности) и имеет хороший вкус, но климат там всё-таки существенно отличается. Ещё пишет, что в отличии от сливы его тля не ест, что мне показалось странным, ведь это по сути и есть разновидность сливы, не понятно почему его тля не есть?

+2


Вы здесь » Сады Новосибирска » СЛИВЫ » Тёрн, тёрн крупноплодный, тернослива и прочее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC